注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小逸妈的博客

本博客文章均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后的母亲,30后的女儿,50后的妻子,60、70后的姐姐,30——90后的朋友。 生活安定,工作稳定,处世淡定,朋友恒定,信念笃定。

网易考拉推荐

净扯哩哏啷  

2013-06-29 10:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
净扯哩哏啷 - 小逸妈 - 小逸妈的博客
       这边厢央行控制流动性银行钱紧,那边厢央企照拿地王不误。一个央字,怎个了滴。
       此轮经融危机,中国已经成为全球发行货币最多的国家。截止5月份,央行M2(广义货币)发行余额达104万亿,比去年同期增长15.8%,如此泛滥的流动性,其后果就是货币贬值和通胀加剧。央行限制流动性,就是不想让钱流到不该去的地方,比如房地产行业。
       但这一调控手段管得住别人管不住自家孩子 ,几乎是与此同时,北京、上海、深圳三市政府放出的三块“地王”锤起垂落,就被几家牛逼哄哄的央企拍到了手。
       央企被老爹称之为共和国之子,也就是国家的儿子,央行、央企都姓“央”,正人先正己,自己的儿子都管不住,怎么管别人?
       这涉及到一个是管不了还是不想管的问题:管不了是由于人家有钱,不想管是因为利益相关——共和国之子,其实是共和国功臣之子,看看那些央企掌门人是些什么人的后代便即知晓。
       这又涉及到另一个为问题:央企怎么就这么有钱呢?其实这不难理解,除了行业垄断形成的不公平竞争得天独厚,还有自定游戏规则捡到的天大便宜。
       即便如此,也改变不了其败家子的能力和本性:2012年,A股两市最大的“败家子”榜单十大巨亏企业中就是好几家中字头企业。不仅如此,央企也是公款消费最大主顾,还是还是什么呢:例如2010年以来,中移动已“出事”了13名高管。
       中央这边厢调控房地产,地方政府这边厢照推“地王”不误,其中两块还是“回锅”地,收回去再放出来无端就长了5000万;央行这边厢控制流动性,央企那边厢照拿“地王”不误,巨手一举,“地王”就收入囊中。皇帝的话大臣不听,老子的话儿子不听,执行力何在?这国这家的还如何治理?
      净扯哩哏啷!
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017