注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小逸妈的博客

本博客文章均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后的母亲,30后的女儿,50后的妻子,60、70后的姐姐,30——90后的朋友。 生活安定,工作稳定,处世淡定,朋友恒定,信念笃定。

网易考拉推荐

理由——理性的缘由  

2012-03-29 15:56:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        活了大把的年纪,我对“理由”这个词之前还真没认真探究过,多亏了中国股市使我深刻领悟的它。全球最没理性的股市非A股莫属:上涨和下跌都不需要理由——理性的缘由。上涨时涨得莫名其妙,你想不出它为何见天儿的往上拱,下跌时又跌得莫名其妙,你看不出它为何见天儿的跌跌个不休。外盘涨时它不跟着涨,外盘跌时它跟着跌,号称世界第二大新兴经济体,股市年表现全球倒数第二。星星还是那个星星,月亮还是那个月亮,理由还是那个理由,总之宏观经济形势没甚大变化,上市公司也还是和前几年一般带死不活,股市涨时正着解读,股市跌时反着解读。人嘴两张皮,咋说咋有理。俺真羡慕中国的经济学家们——也忒好当了点儿吧!
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017