注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小逸妈的博客

本博客文章均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后的母亲,30后的女儿,50后的妻子,60、70后的姐姐,30——90后的朋友。 生活安定,工作稳定,处世淡定,朋友恒定,信念笃定。

网易考拉推荐

  

2011-08-02 17:49:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       儿子,今天午觉时我又梦到了你。还是你小的时候,大概5、6岁的样子:我下班后正在家干着什么,放学后在外面与小朋友玩儿的正“嗨”的你热气腾腾地跑进屋来(这个场景在你小的时候几乎天天出现),背对着我拉开抽屉找东西。我突然涌起想抱抱你的冲动,可又不太敢说,不太好意思说。但我实在忍不住了,就说,儿子,让妈妈抱抱好吗?你转过身笑呵呵的走过来,传达给我的表情和肢体语言似乎是这有什么难度?我一把搂住了你热乎乎的小身子,心里甭提多开心了,不只是开心,更是满足!我真想就这样搂着你不放,多抱你一会儿,但我知道你着急下楼继续和小朋友玩儿,我不该耽误你玩儿,我必须快点放手。我一放手,你果然飞奔而去。

儿子,你小的时候是很高兴我抱的,从你出生到一点点长大,越长越高,不知不觉间,怀中你的脚就触及到了我的膝盖部位。你是在我的怀抱里一点点变大,重量一点点增加的,我因此几乎感觉不到抱着渐渐长大的你有多吃力。即便是矮小的母亲也可以抱着一个挺大的孩子走路,换个有力气的男人也不一定有母亲走的步履轻松,这不仅是渐进的锻炼使然,更是母爱的力量,是母亲对孩子一种本能的保护,母亲的怀抱就是孩子出生后的子宫。孩子在母亲的怀抱里最有安全感的,你小的时候,我抱着你是你的快乐,也是我的幸福。

但是你长大了(当然,你必须长大),你离开家到很远的城市上学去了,我一年只能看到你两三回,放假回家也住不了几天。每次你回家一进门,我都有想抱抱你的冲动,每次送你走的时候更是如此。但你长高了,长大了,你又很腼腆,很害羞,我不好意思大庭广众向中规中矩的你提出这个要求。可能你不记得,但我清楚地记得,从你离开家上大学,至今整整6年了,我只拥抱过你三次。由于身高的差距,我只能抱住你的腰。每当看到三姨或小姨与你告别时,很自然的对你说抱一抱的时候,我就心生羡慕:我想我也应该可以的吧!可到分别的时候,又没说出口,变成一本正经的挥手兹去。

不知道为什么,自你离家求学后的这些年,为何我梦中的你总是儿时的模样,梦中,我总是抱着你走,或者是不知把你放在哪儿才好。唯一的解释,可能是我担心你,不放心你吧?醒来后想想你已经长大了,已经是个高高大大、稳稳当当的男子汉了,就又释然。

儿子,下一次见到你,妈妈一定要抱抱你。儿时的拥抱,妈妈的温暖怀抱会给儿子安全感;现在的拥抱,儿子的坚实臂膀会给妈妈安全感。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017