注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小逸妈的博客

本博客文章均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后的母亲,30后的女儿,50后的妻子,60、70后的姐姐,30——90后的朋友。 生活安定,工作稳定,处世淡定,朋友恒定,信念笃定。

网易考拉推荐

竟然一夜无梦  

2011-07-18 16:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       瞎忙了一天,终于偃旗息鼓将自己摊到了床上。身体面积尽可能大的有所依附真是舒服啊!舒服了难免胡思乱想,仰望着天花板,俺陡生感慨:这地球的引力可真了不起,俺现在实际上不是面朝上,而是面朝下被吸附在地球的东半球,这地球万有引力一旦消失,俺就得像一颗流星一样不知坠落到了哪里!

接着俺信马由缰继续胡思乱想,这地球的引力咋恁大呢?把地球上这么多乱七八糟的东西都吸附住了掉不下来?接着俺还胡思乱想:这地球的引力是不是无限大?不论人们如何在地球上排山倒海,乾坤挪移,它仍然任劳任怨的发力。比如说三峡筑坝,那片地表状况有原受力分布,结果人为的将长江在三峡区域筑坝别(读四声)出个库容393亿立方米的大水库。设想一下,地球转动东半球朝下的时候,它需要用多大的引力才能攫住393亿立方的水不跑出去呢?俺还想,每当地球转动到这个位置,它是不是得累的够呛啊?当然,俺是个科盲,是个白痴,俺不太知道地球的引力是否无限,但俺知道实践证明,人定胜不了天。

接着俺还胡思乱想,玛雅人预言2012年地球将毁灭,由此催生了《2012》这样的好莱坞灾难大片。对这个预言,说实话俺不信,哪儿那么准?说哪一天毁灭它就哪一天毁灭了?但有一点不由俺无视:近两年全球性的天灾实在是太多了,地震、海啸、火山爆发、山洪肆虐、山体滑坡、泥石流……此起彼伏,接连不断。人类,太不善待自己赖以生存的这颗星球了!俺想虽然这些都是天灾,但实是人祸啊!远的不说,就这地底下的煤啊矿啊的这么无限制的挖下去,把地底下挖空了,即便不在地震带或底壳运动板块上,说不定哪天唐山大地震的悲剧又会重演。

接着俺还胡思乱想,或许地球毁灭是个渐进过程,只是个时间问题。如此滥挖滥掘下去,地球早晚是会毁灭的。美国等发达国家忙着保护资源,保护环境,用进口资源性商品满足国内需求,留得青山在,不怕没柴烧。俺们中国人整天忙着采啊,掘啊,恨不能将老祖宗留下的地底下那点宝贝一夜之间都挖出来卖了变成狗屁用没有的GDP,才不管子孙后代的死活。还美其名曰“掘金工程”,听着都瘆得慌!

可俺有什么办法?俺一个小人物,也不过想想罢了。趁着地球还好好的转动着,领一天工资干一天活,有吃有喝,问心无愧,活一天算一天,赶紧睡吧!

竟然一夜无梦。

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017