注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小逸妈的博客

本博客文章均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后的母亲,30后的女儿,50后的妻子,60、70后的姐姐,30——90后的朋友。 生活安定,工作稳定,处世淡定,朋友恒定,信念笃定。

网易考拉推荐

无奈啊无奈  

2011-06-27 15:13:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       细想想,国与国之间的关系和人与人之间的关系一样,甚至比人与人之间的关系还无奈。人,只要生活在社会中,就难免要与他人打交道,无论你多讨厌他,不齿他,但有时候就是躲都躲不开。国家之间更是如此,只要是个开放的国度(当然,在全球化背景之下不开放也不行),你再讨厌它,甚至于它是多么明目张胆地欺负你、掠夺你,也得和它相处。比如该死的混蛋王八蛋美国。

      最近美国人又开始挑唆越南、菲律宾在我国的南海海域整事儿,甚至包括新加坡也跟着凑热闹,发表莫名其妙的声明。越南占据着我们南沙群岛的29个岛屿,并且在那儿明目张胆地开采着石油和油气。问题是,按照国际法的有关惯例,如果不想办法夺回来,拖它10年,就变成既成事实了。

       中国人总是当“农夫”,抗美援越是拿出200亿美元援助越南抗击美国侵略,200亿啊,而且是当时的200亿,那是多少国人的血汗啊!结果如何?这条“毒蛇”苏醒过来反咬恩人一口,拿着中国人提供的武器,以中国人提供的装满大米的米袋子当掩体,冲着中国人开火。

      该死的美国佬儿还真把自己当成国际警察了,八竿子够不着你,到处干预别人家的事儿。希拉里这个该死的臭婆娘,公然发表讲话支持菲律宾与中国闹争端,你是谁啊,干你屁事?况且菲律宾还是黑白颠倒,没理穷搅。

      当然这事儿本来就是美国人搅合出来的,美国人就是不想中国安生。看来美国佬撤离阿富汗以后,还真惦记着重返太平洋啊!

      难道我们将越南小鬼子打将出南沙不行?

      有时候觉得这个世道真是没法说,弱肉强食啊,只要你强大且不讲理,你就永远有理!

      也许,公平正义、善良美好只有在理想的天堂才能实现。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017