注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小逸妈的博客

本博客文章均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后的母亲,30后的女儿,50后的妻子,60、70后的姐姐,30——90后的朋友。 生活安定,工作稳定,处世淡定,朋友恒定,信念笃定。

网易考拉推荐

我的2011  

2011-12-31 14:44:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 自开了博客,似乎不在年终岁尾做个类似盘点的小结就说不过去,内心似乎也有些感慨需要抒发。但真到正儿八经的开篇又有不知从何下笔了。说什么呢?小逸妈还是挑最大的变化和人生感受说吧!

——快乐。儿子毕业了。他通过自己的执着努力终于找到了理想的工作。这不仅对他本人是幸运的,对身为父母的我们也是幸福的。知道他每天虽然繁忙但快乐的工作,我是那么的开心和快乐。

——踏实。儿子读书读了整整18年,我们也供了他18年,如果算上养算上育,那就不只是18个春秋了。总之,从今年8月起,我们终于不再给他寄生活费了。他父亲开始有些不适应——每月到了一个固定日子,总觉得有件很重要的事情要办,我喜滋滋的调侃说你是烧的吧?其实对父母来说,不在于为少支出这笔费用而感到轻松,重要的是一种成就感和踏实感——孩子能够自立了,可以自己养活自己了。

——喜悦。我开始体会到了回报:孩子非常懂事和孝顺,知道关心父母,国庆假期回家给长辈们带回了礼品,买给我的,都是我平日最喜欢用的和吃的。看到我们的身体状况,他回去以后,还网购寄来了各一对按摩捶和两个办公座椅靠垫。一周之前他又寄出了一台按摩椅和一台跑步机。按摩椅是给父亲的,他说父亲每天下班以后去游泳,晚饭后边看电视边按摩按摩;跑步机是给我的,说我每天对着电脑工作,一坐就是一天,晚饭后边看电视边在跑步机上跑一跑锻炼锻炼。估计过了元旦货就该到了。虽然我们养儿子不为图回报,但有回报总比没有好,起码说明他是个懂得孝悌的仁义孩子。这才是最重要的。

——感动。前不久的一天晚上通话时,我说我们这个年龄除了尽职尽责的做好工作,就是保重身体,免得老了身体不好老生病,给儿子增加负担。儿子立马更正说,得养好身体等着享福啊!当时我那心情那感受,别提多美多感动了。儿子真是个好儿子,儿子真是长大了!

2011年,我,终于阶段性的完成了一个母亲养育儿子的任务。

       在2012即将来临之际,我祝我的小逸工作进取,不断进步。当然最好劳逸结合,忙并健康且快乐着!
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017