注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小逸妈的博客

本博客文章均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后的母亲,30后的女儿,50后的妻子,60、70后的姐姐,30——90后的朋友。 生活安定,工作稳定,处世淡定,朋友恒定,信念笃定。

网易考拉推荐

欧元绑架了默克尔  

2011-11-24 11:07:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      曾几何时,欧元就像一锅美味的米饭,欧元区国家不管大的小的穷的富的一起入伙儿在这口饭锅里热火朝天的搅马勺。大伙儿正围着这口饭锅吃的眉飞色舞不亦乐乎,金融危机爆发了,兄弟们瞅瞅热闹继续吃。没成想多米诺骨牌倒了,欧债爆发了,欧债这一爆发,欧元区就显山露水了:有人入伙时是借的米或者根本是一纸米契,续不上了,不仅续不上米还得舀锅里的饭还债。没办法,出来混总是是要还的嘛!

锅里的饭越来越少,眼瞅着就快没得吃了。怎么办?只能往锅里加米添水维持着喝粥呗。可希腊等弟兄加的是水,而德国大哥加的是米,没人加米就不成其为粥了啊!眼瞅着欧元这锅饭越来越稀薄。这下默克尔可受不了,所以她要求援助希腊兄弟加米可以,但必须接受一系列条件。可米一旦下了锅,粥就是大家的了,就由不得她了,她真担心这些赖账的穷兄弟还真就拖垮了富哥哥。欧元是独立于欧洲央行之外的,其自身又存在许多体制上的缺陷,德国虽为大哥,但毕竟不是召开股东大会,表决也只有区区一票,欧洲央行也救不了欧元。强悍的东德博士大婶默克尔啊,她被欧元绑架了。

形势一派大好时一片繁花似锦,侬好我好大家好,侬入我入大家入。经济环境一旦发生了变化,当初充数的滥竽就滥音显露了。这就是辩证法啊,一体化确有发展优势,但也有其致命弊端,此次欧债爆发出现的欧元区烂摊子就是最形象的例证。

无奈的德国,无奈的默克尔。

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017