注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小逸妈的博客

本博客文章均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后的母亲,30后的女儿,50后的妻子,60、70后的姐姐,30——90后的朋友。 生活安定,工作稳定,处世淡定,朋友恒定,信念笃定。

网易考拉推荐

庆父不死  

2011-11-15 09:31:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小学和中学时,班级里总是有这样的人,学习不好,人品也不怎么样,但凭借霸道和强势,就是能够拉帮结伙,兴风作浪,今天孤立这个,明天整蛊那个,把一个好好的班集体搅得乌烟瘴气。当今的美国就是这样,眼见着自己日渐衰落,想法设法保住霸权地位。今年的APEC会议又搞什么TPP(《跨太平洋战略经济伙伴关系协定》)以期主导未来亚太地区政治经济格局,真是庆父不死鲁难未已。问题是,庆父一半时也死不了,紧着折腾事儿从中渔利,美国就是具吸血的僵尸, 弄好了靠着吸别人的血吸饱了又缓过气了,届时全世界还得受他的盘剥和欺压。甚招没有啊!

       总说中美是战略合作关系,咋合作啊?合作得建立在平等互利的基础上吧?问题是他跟你平等互利吗?明摆着就是欺负你,遏制你发展,只想从你身上获取好处而已。而我们呢,也明白是这么回事,但就是整不过人家。无论是明着整还是暗着整,终归还是吃亏的一方,或是哑巴吃黄连,或是面子上下不去堂而皇之地干吵吵两句而已。

      无奈。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017