注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小逸妈的博客

本博客文章均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后的母亲,30后的女儿,50后的妻子,60、70后的姐姐,30——90后的朋友。 生活安定,工作稳定,处世淡定,朋友恒定,信念笃定。

网易考拉推荐

推荐给大家一位博友  

2009-12-19 22:12:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以我给一位同门也是同仁现在还是博友“有道无疆”一篇博文的回复为推介函:

果然“有道”而“无疆”——才情勃发,汪洋恣肆,大有一发而奔腾不止之势!在这里,我看到了另一个你:才思卓然、情趣盎然、真实自然、浑成天然。也许真实的人生就是应该这样多面的展现。“有道”表现在工作中的严谨持重、方圆有距。“无疆”体现为精神领域的自如挥洒、自由释放。其实,人生中每个人也都有释放并不断释放,只是表现形式不同,释放空间各异而已。你我的释放恰好在某一个时间和空间邂逅,这既是偶然也是冥冥中的必然——正如你所言,我们在很多方面有许多契合之处。谁都希望自己的人生精彩,但何为精彩却见仁见智,我们不富有也不显赫,但我们丰富而充沛,我们有自己驰骋无疆的精神领域。加油,人生有道,精神无疆。

我之所以将这段回复拷贝在这里,是以此为“有道无疆的”推介,并想与我的博友们分享自己的感受:人生应该是多面和丰富的,并且人生也应该是自由和挥洒的。而做到这一点并不难,途径就是释放——释放你的热情、你的才华、你的卓思、你的灵感、你的能量。前提是,作为体制的一份子,选择不同的空间释放你适合的核子和当量。如果想了解他的释放,请登录“有道无疆”。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017