注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小逸妈的博客

本博客文章均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后的母亲,30后的女儿,50后的妻子,60、70后的姐姐,30——90后的朋友。 生活安定,工作稳定,处世淡定,朋友恒定,信念笃定。

网易考拉推荐

也 许  

2008-07-14 11:37:03|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回忆孩子的幼儿、童年和少年是一件多么愉快、感动和奇妙的事情,不仅因为他软软的、暖暖的幼小身体毫无保留地依附着你,让你感受到自己做为母亲的可靠、强大甚至坚不可摧,不仅因为他童年的天真烂漫和聪明可爱,让你体会到自己做母亲的快乐和幸福,不仅因为他少年的仁厚朴实和踏实努力,让你做母亲的骄傲和自豪感油然而生。还因为,他的童年和少年伴随你的青春韶华同渡。

小逸就这样在我人生那段不知何谓苦累、不知何谓退缩,激情奋斗勇往直前的征程中,一天天长大了。终于有一天,在我习惯地拉起他的手过马路的时候,他很自然地挣脱了我的手。那一瞬间发生的,对他来说是件自然不过的事,但那一瞬间的挣脱,给我留下了深深的烙印。就在那一瞬间,我明白,小逸长大了,他要独立行走了!

是什么时候,我不必蹲着跟他说话了?是什么时候,我们的目光开始平行对视?是什么时候,他的个头超过了我?是什么时候,他的下颌抵到了我的头顶,我开始仰视他?又是什么时候,父亲出差了,他睡前一定要拉一下门?什么时候,我们上街买东西,他几乎夺下我手拎的所有购物袋?

也许,有一天,他该拉着我的手过马路;有一天,他需要弯下腰跟我说话;有一天,他要问妈妈今天晚饭想吃点什么?是的,也许有一天,我会需要他为我做许多事情。也许,这不是回报的必然,而是深情的使然。

我不知道,也许。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017