注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小逸妈的博客

本博客文章均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后的母亲,30后的女儿,50后的妻子,60、70后的姐姐,30——90后的朋友。 生活安定,工作稳定,处世淡定,朋友恒定,信念笃定。

网易考拉推荐

秋野情思  

2008-11-15 10:50:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

深秋的田野宁谧而安详,虽然没有了春的盎然、夏的绚烂、秋的丰盈,素颜朝天,略显疲惫,但疲惫中透着坦然和满足,仿佛分娩后的产妇,令人肃然起敬。

经过春的萌芽、生长,夏的分蘖、扬花,秋的灌浆、成熟,历经半年的孕育和努力,田野终于完成了自己的使命。甚至来不及欣赏,就把生命的果实无私奉献给了爱着她的人们。

诗人常常把大地喻为母亲,我以为收割后的秋野最似母亲——分娩后的母亲。

我由衷的向秋野致敬,向母亲致敬!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018